03:01 

2016-11-10

Overhear
Прошлой зимой я купила чёрно-белую куртку и белую меховую шапку. По дороге на работу столкнулась с девушкой в такой же куртке и такой же шапке. Потом ещё раз. И ещё. К концу зимы мы стали здороваться друг с другом как старые знакомые. Потом пришла весна, и мы больше ни разу не смогли узнать друг друга без одинаковых-то курток и шапок.
Я как будто даже скучаю и с нетерпением жду зимы. Надеюсь, она наденет ту же куртку. И ту же шапку))

#Подслушано_зима@overhear
В детстве, когда мы ехали по трассам, мне всегда нравились эти квадратные отражатели по бокам дороги. Я постоянно просила папу оторвать мне один. Он пообещал.
Прошло уже больше 15 лет, и мы с отцом живём в разных городах. На днях говорили с ним по телефону, и он сказал, чтобы я приехала и забрала свой отражатель, который он недавно "оторвал" для меня.

#Подслушано_семья@overhear
Мама родила меня через 6 лет после того, как вышла замуж. Сначала был мертворожденный ребенок, когда его вынимали, сломали маме 2 ребра, потом 2 выкидыша на больших сроках. А потом мама в тайне от всех родственников выносила меня: 4, 6кг, абсолютно здоровую, рожденную в срок за 1, 5 часа.
Бабушка, как узнала, упала в ноги с дедом и начали просить прощения. Оказывается, они не хотели, чтобы папа на маме женился и бабка колдовала на нее, закатывая паутину в пироги, приговаривая заклинание и кормя этими пирогами маму.
Неудивительно, что со своими родственниками я теперь не общаюсь. И с папой тоже.

#Подслушано_странное@overhear
Как-то раз пошли мы с классом на пруд на ночь, костер, рыбалка все дела. Пока расставляли палатки и разводили костер, один из одноклассников, никому не сказав, пошел рыбачить. Через некоторое время обнаружили, что его нет, стали кричать, искать его, но бесполезно. Через полчаса поисков мы видим, как он стоит на сливе и спокойно рыбачит. Классный руководитель, естественно, начинает на повышенных тонах выяснять, почему он не откликался, а он говорит: "Я что кричать должен, если у меня рыба клюет!"

#Подслушано_успех@overhear
Давно в детстве за завтраком родители обсуждали финансовое состояние в семье. К слову сказать, с деньгами было туго. Отец с прескорбным видом сообщает матери, что есть нам совсем нечего. Мне стало так жалко родителей! Меня-то в детском садике кормят. И вот я решила собирать им еду на ужин: складывала в карман платьица кусочки риса, котлет, печенья. Это всё увидела воспитательница и давай ругать меня перед мамой, мол, зачем складирую - таракашки заведутся. А я ей и выдала всё, как на духу.. Мама с воспитательницей долго хохотали, вот только папа краснел))

#Подслушано_детство@overhear
Живем в частном секторе. Как-то кто-то из детей летом вместе с игрушкой, видимо, притащил в ванную слизняка. Я особо церемониться не стала и выкинула в унитаз, спустила и забыла. Через две недели смотрю - опять слизняк в ванной комнате, сделала выговор детям, спустила. Неделю назад, спустив "очередного" слизняка, дошло, что это один и тот же, выбирается из канализации. Сегодня, ноябрь, снег, -2°С, дети опять около унитаза нашли слизняка. Посадили в банку, дали яблоко, за упорство!

#Подслушано_успех@overhear
Я была классе в третьем, захотела прогулять школу, и не нашла ничего лучше, как позвонить маме и сказать, что у меня температура. На случай, если она проверит градусник, когда вернётся с работы, я решила нагреть его, и от большого ума сунула его в кружку с кипятком. Он конечно не выдержал и треснул, но с виду остался цел. Решила сказать, что уронила. Через некоторое время подумала выпить чайку (конечно из той же самой кружки), и, когда допивала, обнаружила на дне шарики ртути. Поняла, что она попала в организм, и, зная из уроков ОБЖ, чем это грозит, приготовилась к скорой и мучительной смерти. Позвонила маме попрощаться, у неё - слезы, жуткая паника, она бросилась звонить в МЧС, там над нами поржали и сказали, что в градусниках ртуть безопасная. До сих пор вроде жива.

#Подслушано_детство@overhear
Всю жизнь была эгоистичной сестрой. Любила сестру, но как-то неискренне, что ли. Делала ей подарки, чтобы потом всем она говорила, какая я хорошая. Все потому что она добрее и лучше, чем я. Ну не могла я её искренне любить. Хотя никогда не позволяла её обижать. Недавно узнала, что в раннем детстве её насиловал отчим. А она его просила только об одном: чтобы он не трогал меня. Её младшую сестру. Мир рухнул в одночасье. Ненавижу себя. Она мой ангел-хранитель при жизни. Хочу всю боль её заглушить.

#Подслушано_семья@overhear
В 14 лет мы с подругой решили побывать ночью на кладбище, - перелезли через ограду по строительной сетке. Когда мы начали выбираться оттуда, начали паниковать из-за того, кто будет вылазить последним. В итоге, подруга навернулась с этой сеткой, наделав шума. Мы оказались заперты, ворота закрыты. Затем нам стало совсем жутко: по кладбищу кто-то ходил, мы прятались за надгробиями. От испуга мы перелезли через ограду, и увидели, что для нас, дебилов, сторож открыл ворота, чтобы мы, наконец, ушли.

#Подслушано_провал@overhear
Папа у меня большой начальник. От его громкого и властного голоса подкашиваются ноги даже у мужиков. Никаких шуток, только работа, серьезность, действие по плану. В детстве меня отчитывали даже за опоздание на 3 минуты, отбой был ровно в 22: 00 и ни минуты позже. Была ситуация: 11 класс, последний звонок. Наш автобус застрял в пробке и я приехала домой на 40 минут позже обещанного. Звоню в домофон. Мне отвечает разъяренный голос отца: "Быстро домой!" Поднимаюсь на лифте с жутко бьющимся сердцем. Захожу. На меня смотрит отец и выдаёт: " Почему так долго?!" Переводит дух и, почему-то с виноватым взглядом, говорит: "Можно я тортик без тебя начну есть?"

#Подслушано_семья@overhear
#Подслушано_иллюстрация@overhear
Мне 25 лет. Недавно узнала, что у меня рак кожи. Реву. Когда заходит мама и спрашивает, что случилось, говорю, что смотрела грустный фильм и теперь реву. Даже не знаю, как сказать родителям, что их ребёнок умирает. А потом думаю, что мы все с каждым днём умираем, просто я умираю в несколько раз быстрее. Как бабочка.
Если хватит сил и денег, соберусь и буду побеждать эту ужасную болезнь, а потом жить в погребе или носить паранджу. В крайнем случае, попрошу, чтобы меня кремировали и, как феникс, буду возрождаться из пепла.
Жаль, правда, что сына не успела родить.

#Подслушано_страшное@overhear
Мой папа умер когда мне было всего 13 лет, я его очень любил. Он был хорошим отцом. Самое яркое воспоминание о его мужском воспитании, когда я 5 летний с папой вышел гулять во двор, с собой мы взяли мяч и стали пинать его друг другу, тут подошла компания ребят постарше ( лет по 8-9) и попросились поиграть в футбол с нами, папа не отказал и я тоже не был против, началась игра, и я маленький и глупенький не мог никак добраться до мяча и пнуть по нему (не мог не у кого отнять мяч) и разрыдался горькими слезами, папа взял меня за руку забрал и отвел домой, дома мне объяснил что значит играть в футбол, и что значит бороться за мяч, включил телек и показал на примере футбольного матча как играть, со словами, что даже взрослым дядькам мяч просто так пнуть не дают. Вспоминаю этот случай с теплотой и щемящим сердцем, ведь отца не стало так рано, а он так многому еще мог меня научить.

#Подслушано_детство@overhear
У меня девушка - сердечница. Она - самый веселый и крутой чел по жизни, которого я когда либо встречал. Но иногда у нее сильно понижается давление, начинают холодеть руки, она подрагивает как осиновый лист, лицо бледнеет, она чувствует себя очень уставшей. В такие моменты ей нужно теплое одеяло, обнимашки и покой. Частенько под вечер мы ложимся на кровать, включаем фильм, лежим под одеялом, а потом она в сумерках засыпает, положив голову мне на грудь.
Она убаюкивает меня дыханием и я тоже начинаю засыпать. Мой самый большой страх - вдруг резко проснуться, и понять, что я обнимаю холодного любимого человека, который умер в моих объятиях.

#Подслушано_любовь@overhear

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Подслушано | Уникальный ежедневный поток людских откровений

главная